新闻资讯 当前位置: 首页 >> 正文

天津广播电视台《超级智能》栏目报道实验室脑机接口设备

津云新闻讯:浩瀚宇宙,繁星无数。可是你知道吗,其实我们每个人都拥有这样一个宇宙空间,那就是“大脑”。有科学家把大脑称之为“三磅重的宇宙”。在这个只占人体体重2.1%的器官里,有将近千亿个神经元,和银河系中恒星的数量一样多。而我们之所以能完成思考、想象这些复杂认知行为,都是源于这个庞大的神经元网络,大脑的结构极其复杂,也存在着巨大的未知性,到目前为止,人类对大脑的开发,还不到1% 。 瘫痪、脑损伤、抑郁症、阿尔茨海默症这些疾病,也一直困扰着人类。脑科学因此成为全球公认的最前沿也是最难的学科。本期《超级智能》带你解码脑机接口。

文章原网址链接