研究力量
研究力量 当前位置: 首页 >> 研究力量 >> 教师 >> 正文

国际合作院士

个人资料:

姓名:Pan Hui

电话+852 2358 7011

通讯地址:Department of Computer Science and Engineering
                    The Hong Kong University of Science and Technology
                    Clear Water Bay, Kowloon, Hong Kong

电子信箱:panhuiATcse.ust.hk

Web Linkhttp://www.cse.ust.hk/~panhui/

简介:

Pan Hui 教授,香港科技大学教授,计算媒体与艺术部门(CMA)创始成员,系统与媒体实验室(HKUST-DT SyMLab)主任,诺基亚数据科学主席,赫尔辛基大学计算机科学教授,德国电信创新实验室杰出科学家,英国皇家工程院院士(FREng),欧洲科学院院士(MAE),IEEE Fellow,ACM杰出科学家。Pan Hui教授在香港大学获得学士和硕士学位,在剑桥大学计算机实验室获得博士学位,曾在赫尔辛基大学、香港科技大学、阿尔托大学、德国电信实验室、剑桥大学、巴黎汤姆逊研究所、剑桥英特尔研究所和香港大学开展研究。Pan Hui 教授共发表了300多篇论文,被引用超过17,500次,在增强现实,移动计算和数据科学领域拥有30多项专利授权。创立并主持了多个IEEE / ACM会议/讲习班,曾担任包括ACM WWW,ACM SIGCOMM,ACM Mobisys,ACM MobiCom在内的众多顶级会议的分会主席和委员会成员。担任 IEEE Transactions on Mobile Computing 期刊和 IEEE Transactions on Cloud Computing 期刊的副主编,同时还是众多期刊的客座编辑,包括 IEEE Journal on Selected Areas in Communications (JSAC),IEEE Transactions on Secure and Dependable Computing,IEEE Communications Magazine 和 ACM Transactions on Multimedia Computing, Communications, and Applications。研究方向包括:数据驱动的系统设计、沉浸式人机数据交互。

上一条:Celso Grebogi -- 天津大学荣誉教授,国际合作院士,欧洲科学院院士,世界科学院院士