智能家居与混合智能-基于复杂网络和深度学习的可交互智能冰箱健康服务系统

随着科技的不断发展进步,人们的生活水平日益提高,对于智能化的生活方式也有了更高的要求。智能家居的诞生,适应现代社会的发展需要,丰富了人们的物质和生活需求。作为智能家居系统中不可或缺的一部分,智能冰箱与人们的生活息息相关,在传统功能基础上,急需结合当代热点技术向智能化方向转型。本工作创新提出复杂网络、深度学习新型框架,并结合二者优势,在多样食材识别、健康饮食推荐等方面提供高效的应用解决方案。特别的,该方案能够同时考虑用户体检报告以及用户饮食喜好等用户个性化信息,构建成可交互的智能冰箱健康服务系统,为智能化健康生活创造条件。