交流合作
交流合作 当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术交流 >> 正文

高忠科教授邀请华中科技大学伍冬睿教授进行学术交流

2019年11月11日,应高忠科教授的邀请,华中科技大学人工智能与自动化学院伍冬睿教授来到天津大学,在电气自动化与信息工程学院的报告厅内做了题为“Fuzzy Logic and Signal Processing/Machine Learning for Brain-Computer Interface”的学术报告。

本次讲座的主题是应用模糊逻辑以及信息处理在BCI中,脑电图(EEG)信号经常在脑机接口(BCI)中使用,但很容易被伪影和噪声污染,因此必须先进行预处理,然后再将它们输入到机器学习算法中进行分类或回归。对于BCI分类问题,空间滤波器已被广泛用于提高EEG的信噪比,但在BCI回归问题中的应用非常有限。针对BCI中基于EEG的回归问题,提出了两个通用的空间模式(CSP)过滤器,它们是通过使用模糊集从CSP过滤器进行分类扩展而来的,在模糊集合中对空间滤波器的设计武教授进行深刻的讲解。

报告最后,高忠科教授和伍冬睿教授针对几个难点,对实验室成员进行解释。

上一条:高忠科教授邀请Ruedi Stoop教授来到天津大学开展学术交流
下一条:高忠科教授邀请Celso Grebogi院士访问天津大学,开展学术交流